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Scones

16 a 20

INGREDIENTES

– 500 g Harina sin polvos de hornear

– 40 g Azúcar

– 1/2 cucharadita Sal

– 15 g Polvos de hornear

– 110 g Mantequilla fría cortada en cubos

– 300 ml Leche entera

INGREDIENTES PARA HORNEAR

– 1 Huevo batido

PREPARACIÓN

1. Precalienta tu Air Fryer Plus a 180°C. Cubre las bandejas de tu Air Fryer Plus con papel de horneo y reserva.

HORNEADO T: 180 °C

2. En un bowl mediano pasa por un colador la harina, sal y polvos de hornear. Agrega el azúcar y mezcla bien. Vierte la mezcla en el Vaso de tu Robot de Cocina o procesador de alimentos. Agrega la mantequilla y procesa hasta obtener una mezcla que parezca arena un poco húmeda o pan rallado.

Si no tienes un Robot de Cocina o procesadora puedes mezclar los ingredientes secos y la mantequilla con la mano, pellizcando con los dedos la mantequilla junto con los demás ingredientes, hasta obtener la consistencia deseada pero procurando que la mantequilla no se derrita.

3. Vierte la mezcla en el bowl que utilizaste anteriormente y haz un pozo al medio. Agrega la leche en el hueco y con ayuda de un tenedor mezcla empezando desde el medio hacia afuera. Cuando ya no quede leche, continúa mezclando con tus manos, hasta que ya no quede harina seca y preocupándote de no amasar la masa.

4. Vierte la masa sobre un mesón enharinado y estira con ayuda de un uslero o tus manos hasta obtener un grosor de 2,5 a 3 cm. Corta los scones con ayuda de un cortador o vaso de aprox. 4 cm de diámetro o del porte de tu preferencia, tratando de aprovechar de la mejor manera la masa para que no queden muchos retazos. Si te quedan puedes juntarnos con las manos, pero sin amasarlos, volver a estirarlos y cortarlos para hacer más scones. Reparte los scones sobre las bandejas preparadas dejando al menos 2 cm de separación entre cada scones, pincela con el huevo batido y hornea por 18-20 minutos, o hasta que estén dorados.

5. Una vez listos, saca de la Air Fryer Plus y deja reposar por 15 a 20 minutos antes de servir.