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Pulpo al olivo

6 4 h.

INGREDIENTES

– 1 Kg Pulpo

– 1 Cebolla cortada en cuatro

– 6 Ramas de perejil

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE OLIVO

– 200 ml Mayonesa

– 100 g Aceitunas amargas

– 1 Diente de ajo picado fino

– 1 cucharada Jugo de limón

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Lava el pulpo y retira el pico e interiores si es que no viene limpio. Agrega a la Olla de Cocción junto con la cebolla y perejil. Agrega suficiente agua para cubrir con por lo menos 5cm de agua sobre el pulpo y sazona con abundante sal. Cubre con la tapa de vidrio y programa.
Si el pulpo es grande déjalo de 5 a 6 horas.

COCCIÓN LENTA, ALTA, 4 horas

2. Retira el pulpo de la Olla de Cocción y descarta el líquido. Deja que baje la temperatura del pulpo y luego refrigera. Una vez frío puedes cortar el pulpo del tamaño de un bocado o del porte que prefieras.

3. Para la salsa al olivo, procesa todos los ingredientes, más sal y pimienta a gusto en tu Robot de Cocina, mini pymer o juguera, hasta obtener una salsa lisa y homogénea.

4. Sirve el pulpo acompañado de la salsa.