Pan con avena y quinoa
INGREDIENTES PARA 500 G
– 35 g Quinoa
– 80 ml Agua
– 10 ml Vinagre blanco
– 115 ml Leche entera
– 3 g Sal
– 6 g Azúcar
– 12 g Miel
– 30 g Mantequilla derretida
– 60 g Harina integral
– 130 g Harina panadera
– 22 g Avena tradicional (no instantánea)
– 3 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 750 G
– 52 g Quinoa
– 120 ml Agua
– 15 ml Vinagre blanco
– 170 ml Leche entera
– 5 g Sal
– 9 g Azúcar
– 17 g Miel
– 45 g Mantequilla derretida
– 90 g Harina integral
– 195 g Harina panadera
– 34 g Avena tradicional (no instantánea)
– 4 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA 1000 G
– 70 g Quinoa
– 160 ml Agua
– 20 ml Vinagre blanco
– 230 ml Leche entera
– 6 g Sal
– 12 g Azúcar
– 23 g Miel
– 60 g Mantequilla derretida
– 120 g Harina integral
– 260 g Harina panadera
– 45 g Avena tradicional (no instantánea)
– 5 g Levadura seca
PREPARACIÓN
1. Coloca la quinoa y el agua en una olla pequeña o sartén, cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Una vez que el agua rompa hervor, cocina tapado por 5 minutos. Pasados los 5 minutos, apaga el fuego y deja reposar la quinua, sin destapar la olla, por 10 minutos. Pasa la quinua por un colador y deja drenando por al menos 30 minutos o hasta que ya no bote más agua.
2. Agrega la leche junto con el vinagre al molde de tu multibread, mezcla y deja reposar por 10 minutos. Incorpora la quinoa y el resto de los ingredientes en el orden indicado y programa el modo 3 PAN INTEGRAL.
NOTA
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe ser relativamente húmeda pero que no se debe pegar en exceso a los dedos cuando la toques.