Inicio > MultiBread > Panes > Pan con avena y quinoa

Pan con avena y quinoa

INGREDIENTES PARA 500 G

– 35 g Quinoa

– 80 ml Agua

– 10 ml Vinagre blanco

– 115 ml Leche entera

– 3 g Sal

– 6 g Azúcar

– 12 g Miel

– 30 g Mantequilla derretida

– 60 g Harina integral

– 130 g Harina panadera

– 22 g Avena tradicional (no instantánea)

– 3 g Levadura seca

INGREDIENTES PARA 750 G

– 52 g Quinoa

– 120 ml Agua

– 15 ml Vinagre blanco

– 170 ml Leche entera

– 5 g Sal

– 9 g Azúcar

– 17 g Miel

– 45 g Mantequilla derretida

– 90 g Harina integral

– 195 g Harina panadera

– 34 g Avena tradicional (no instantánea)

– 4 g Levadura seca

INGREDIENTES PARA 1000 G

– 70 g Quinoa

– 160 ml Agua

– 20 ml Vinagre blanco

– 230 ml Leche entera

– 6 g Sal

– 12 g Azúcar

– 23 g Miel

– 60 g Mantequilla derretida

– 120 g Harina integral

– 260 g Harina panadera

– 45 g Avena tradicional (no instantánea)

– 5 g Levadura seca

PREPARACIÓN

1. Coloca la quinoa y el agua en una olla pequeña o sartén, cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Una vez que el agua rompa hervor, cocina tapado por 5 minutos. Pasados los 5 minutos, apaga el fuego y deja reposar la quinua, sin destapar la olla, por 10 minutos. Pasa la quinua por un colador y deja drenando por al menos 30 minutos o hasta que ya no bote más agua.

2. Agrega la leche junto con el vinagre al molde de tu multibread, mezcla y deja reposar por 10 minutos. Incorpora la quinoa y el resto de los ingredientes en el orden indicado y programa el modo 3 PAN INTEGRAL.

NOTA

Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa. Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe ser relativamente húmeda pero que no se debe pegar en exceso a los dedos cuando la toques.