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Albóndigas veganas

6 2 h. 30 min.

INGREDIENTES

– 800 ml Salsa de tomate natural

– 200 g Cebolla trozada

– 180 g Lentejas remojadas durante 8 horas

– 150 g Harina integral

– 20 ml Agua

– 10 ml Aceite de oliva

– 5 g Semillas de chía

– 5 g Perejil picado fino

– Ají de color o paprika

– Sal

– Comino

PREPARACIÓN

1. Deja remojando la chía en los 20 ml de agua durante toda la noche.

2. Pica la cebolla en el Robot de Cocina (T: 5 seg. V: 5.) o en una procesadora de alimentos.

3. Agrega el aceite a la olla y una vez que esté caliente, agrega la cebolla picada y saltea por 10 minutos aprox. Revuelve de vez en cuando y luego apaga.

COCCIÓN RÁPIDA, ALTO

4. Mientras tanto, elimina el agua de las lentejas remojadas con la ayuda de un colador.

5. Lleva las lentejas, cebolla salteada y el resto de los ingredientes al Robot de Cocina (T: 30 seg. V: 7 a 9 progresiva) o procesador de alimentos. Si la mezcla está poco firme, agrega un poco más de harina y vuelve a procesar.

6. Forma las albóndigas con la mezcla y colócalas en la olla.

7. Esparce la salsa de tomate sobre las albóndigas.

COCCIÓN LENTA, ALTO, 2 horas 30 min.

NOTA

- Decora el plato con perejil picado.
- Acompaña estas albóndigas con puré, arroz integral o simplemente con una buena ensalada.
- Las legumbres son una excelente fuente de proteínas, fibra y hierro, tanto para personas veganas como para las que no lo son.