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Pan pita

INGREDIENTES

– 250 ml Agua tibia

– 30 ml Aceite de oliva

– 6 g Sal

– 5 g Azúcar

– 310 g Harina

– 35 g Harina integral

– 6 g Levadura seca

PREPARACIÓN

1. En un bowl, agrega el agua, levadura, azúcar y revuelve hasta disolver. Luego, agrega la harina integral, 35 g de la harina sin polvos y mezcla. Deja reposar destapado en un lugar cálido por aproximadamente 15 minutos, hasta que empiece a generar burbujas.

2. Agrega sal, aceite de oliva y casi toda la harina restante, reservando 35 g. Con una cuchara de madera o una espátula, revuelve hasta obtener una masa sin mucha estructura. Espolvorea con un poco de la harina reservada y luego amasa en el bowl por un minuto para incorporar cualquier pedazo que pudiese quedar suelto.

3. Vuelca la masa sobre el mesón enharinado. Amasa suavemente por un par de minutos hasta tener una masa suave. Cubre con un paño, deja reposar 10 minutos y luego vuelve a amasar por otros dos. Trata de no agregar mucha de la harina reservada, la masa debería ser suave y húmeda.

4. Limpia el bowl y vuelve a poner la masa dentro de él. Cúbrelo con papel film y con un paño de cocina. Deja reposar en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

5. Precalienta el Pizza Oven en temperatura 2 ½, con la piedra de arriba y los soportes de metal puestos. Vuelca la masa sobre el mesón enharinado y corta en 8 pedazos del mismo tamaño. Da forma de pelota a cada uno y cubre con un paño de cocina húmedo. Deja reposar por 10 minutos.

6. Estira una pelota de masa a aproximadamente 18 cm de diámetro. Coloca en Pizza Oven cuando esté caliente y hornea por 3 minutos. Luego, da vuelta el pan y hornea 2 minutos más. El pan debe quedar pálido, no tostado. Repite con el resto de la masa.

NOTA

- Si los panes se están dorando mucho, baja un poco la temperatura o disminuye el tiempo de cocción.
- El pan pita puede ser temperamental, dependiendo de las condiciones ambientales y otros factores. Si tu pan no se infla en Pizza Oven ¡no te preocupes! Igual va a quedar bien.