Pollo a la naranja
INGREDIENTES
– 6 Trutros de pollo
– 185 ml Jugo de naranja natural
– Cáscara de 1 naranja rallada fina
– 50 g Azúcar rubia
– 10 g Maicena
– 1 cucharada Salsa de soya
– 30 ml Vinagre de arroz
– 2 Dientes de ajo rallados
– 1 cucharadita Aceite de sésamo
– 1 cucharada Jengibre rallado
PREPARACIÓN
1. Sazona el pollo con sal y pimienta a gusto, si es posible, la noche anterior o con un par de horas de anticipación para que la sal penetre en la carne y no esté solo en el exterior.
2. En una sartén, dora las piezas de pollo, 5 minutos por lado.
3. Mientras el pollo se dora, mezcla el resto de los ingredientes en un bowl para hacer la salsa.
4. Agrega el pollo y la salsa a la olla, asegurándote de que no haya grumos de maicena. Tapa la olla.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas
5. Revisa que el pollo esté bien cocido y sirve caliente con un poco de sésamo tostado y acompañado de arroz blanco o verduras salteadas.
NOTA
- Si no tienes vinagre de arroz, se puede sustituir por vinagre de manzana o de vino blanco.
- Puedes usar también cocción lenta baja por 5 horas.
Muy sabroso y excelente la combinación con arroz blanco. Recomendado!