Inicio > Slow Pot Design > Platos de fondo > Pollo a la naranja

Pollo a la naranja

6 2 h.

INGREDIENTES

– 6 Trutros de pollo

– 185 ml Jugo de naranja natural

– Cáscara de 1 naranja rallada fina

– 50 g Azúcar rubia

– 10 g Maicena

– 1 cucharada Salsa de soya

– 30 ml Vinagre de arroz

– 2 Dientes de ajo rallados

– 1 cucharadita Aceite de sésamo

– 1 cucharada Jengibre rallado

PREPARACIÓN

1. Sazona el pollo con sal y pimienta a gusto, si es posible, la noche anterior o con un par de horas de anticipación para que la sal penetre en la carne y no esté solo en el exterior.

2. En una sartén, dora las piezas de pollo, 5 minutos por lado.

3. Mientras el pollo se dora, mezcla el resto de los ingredientes en un bowl para hacer la salsa.

4. Agrega el pollo y la salsa a la olla, asegurándote de que no haya grumos de maicena. Tapa la olla.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

5. Revisa que el pollo esté bien cocido y sirve caliente con un poco de sésamo tostado y acompañado de arroz blanco o verduras salteadas.

NOTA

- Si no tienes vinagre de arroz, se puede sustituir por vinagre de manzana o de vino blanco.
- Puedes usar también cocción lenta baja por 5 horas.