Pulled pork con bbq de piña
INGREDIENTES PARA EL CERDO
– 1.5 Kg Lomo vetado de cerdo
– 450 ml Jugo de piña
INGREDIENTES PARA BARBECUE DE PIÑA
– 500 ml Jugo de piña
– 2 cucharada Ajo picado
– 2 cucharada Jengibre picado
– 4 cucharada Tallos de cilantro picados
– 250 ml Kétchup
– 3 cucharada Miel
– 20 g Chancaca
– 15 ml Salsa inglesa
PREPARACIÓN
1. Corta el lomo vetado en trozos grandes y sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega a la Olla de Cocción Lenta y vierte el jugo de piña.
COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas
2. Una hora antes de que esté listo el cerdo, prepara la salsa. En una olla junta todos los ingredientes y lleva a un hervor. Una vez que rompa el hervor, baja el fuego para que hierva suave y cocina por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Opcionalmente, puedes licuar la salsa.
3. Saca el cerdo de la Olla de Cocción Lenta y coloca sobre una tabla. Reserva el líquido de cocción. Desmenuza el cerdo y agrega de vuelta a la Olla. Vierte la salsa sobre el cerdo y revuelve bien, añade jugo de la cocción de ser necesario para que no esté tan espeso. Sirve caliente.