Wraps de lentejas rojas
INGREDIENTES
– 135 g Cebolla cortada en cubos
– 100 g Pimentón rojo cortado en cubos
– 40 g Zanahoria rallada
– 1/2 Diente de ajo cortado en cubos
– 1.5 cm Jengibre picado fino
– 200 g Lentejas rojas
– 550 ml Agua
– Sal
– Pimienta
– 65 g Hojas de cebollín picadas
– 10 g Cilantro picado fino
– 15 g Sésamo
– 65 g Maní molido
– hojas Lechuga para servir
PREPARACIÓN
1. Coloca el pimentón, cebolla, jengibre, ajo, lentejas y agua en la Olla. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Si deseas que quede más cremoso puedes agregar más tiempo.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas
2. Añade el cebollín, cilantro, sésamo y maní cuando falten 5 minutos.
3. Cuela el exceso de agua y deja enfriar. Una vez fría la preparación sirve sobre hojas de lechuga para formar el wrap.
NOTA
DATO NUTRICIONAL
Las legumbres son una fuente de proteínas que se recomienda consumir 2 a 3 veces a la semana por sus beneficios a la salud. Su preparación suele estar asociada a caldos calientes por lo que, durante el verano, disminuye su consumo. Por esta razón, te presentamos esta deliciosa y nutritiva receta para ampliar la variedad de alternativas durante el verano.
Las lentejas se caracterizan por su gran aporte de proteínas, aminoácidos, fibra y minerales como hierro, fósforo, magnesio y vitaminas como ácido fólico. Además, todos sus nutrientes ayudan al sistema cardiovascular, digestivo y en enfermedades como anemia, gracias a su
alto contenido de hierro.
Para aprovechar aún más su potencial recomendamos tomar jugo de naranja con vitamina C. Esto ayuda a absorber mejor el hierro.
¡Te invitamos a probar esta nutritiva y deliciosa receta!
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.