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Wraps de lentejas rojas

4 2 h.

INGREDIENTES

– 135 g Cebolla cortada en cubos

– 100 g Pimentón rojo cortado en cubos

– 40 g Zanahoria rallada

– 1/2 Diente de ajo cortado en cubos

– 1.5 cm Jengibre picado fino

– 200 g Lentejas rojas

– 550 ml Agua

– Sal

– Pimienta

– 65 g Hojas de cebollín picadas

– 10 g Cilantro picado fino

– 15 g Sésamo

– 65 g Maní molido

– hojas Lechuga para servir

PREPARACIÓN

1. Coloca el pimentón, cebolla, jengibre, ajo, lentejas y agua en la Olla. Condimenta con sal y pimienta a gusto. Si deseas que quede más cremoso puedes agregar más tiempo.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

2. Añade el cebollín, cilantro, sésamo y maní cuando falten 5 minutos.

3. Cuela el exceso de agua y deja enfriar. Una vez fría la preparación sirve sobre hojas de lechuga para formar el wrap.

NOTA

DATO NUTRICIONAL

Las legumbres son una fuente de proteínas que se recomienda consumir 2 a 3 veces a la semana por sus beneficios a la salud. Su preparación suele estar asociada a caldos calientes por lo que, durante el verano, disminuye su consumo. Por esta razón, te presentamos esta deliciosa y nutritiva receta para ampliar la variedad de alternativas durante el verano.
Las lentejas se caracterizan por su gran aporte de proteínas, aminoácidos, fibra y minerales como hierro, fósforo, magnesio y vitaminas como ácido fólico. Además, todos sus nutrientes ayudan al sistema cardiovascular, digestivo y en enfermedades como anemia, gracias a su alto contenido de hierro.
Para aprovechar aún más su potencial recomendamos tomar jugo de naranja con vitamina C. Esto ayuda a absorber mejor el hierro.

¡Te invitamos a probar esta nutritiva y deliciosa receta!

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.